Lieblicher Wermut

Lieblicher Wermut aka semi-sweet Vermouth: das Sandwich-Kind

Lieblich ist so ein Wort – damit können wenige Leute etwas anfangen. Viel eher wohl mit halbsüß, oder semi-sweet. Am Ende ist es recht egal, es soll nur sagen, dass wir hier eben noch nicht im süßen Bereich (also unter 130 Gramm Zucker pro Liter) sind, allerdings auch auf keiner trockenen Ebene: das Sandwich-Kind der Wermut-Welt eben.

Wie trinke ich lieblichen Wermut?

Bei uns bekommt ihr davon viele. Was ihr damit anfangt? Alles, was ihr wollt: Super für Drinks (wenn der Negroni weniger süß ausfallen soll), aber auch herrlich einfach auf Eis oder einem Spritzer Soda und einer Scheibe eurer Lieblingszitrusfrucht – je nachdem, was eben passt. In den einzelnen Wermut-Beschreibungen erfahrt ihr mehr dazu.

Gib dem Wermut Zucker

Wie auch beim süßen Wermut solltet ihr euch von dem Attribut „halbsüß“ oder „süß“ nicht abschrecken lassen. Es mag eine Zeit gegeben haben, in der minderwertige Weine und Botanicals durch Zugabe von Zucker verschleiert wurden. Heute ist es anders: hochwertige Weine und Kräuter stehen im Vordergrund. Der Zuckeranteil ist nunmehr ein wichtiger Faktor, um eine geschmackliche Balance zu erreichen, beispielsweise bittere Noten abzurunden.

Wir wünschen jetzt schon viel Vergnügen.